Охренительный день или вот что бывает, когда едешь на фотосессию в поле на легковушке

Лег спать в 8, проснулся в 16. Решили сделать фотосессию со своей девушкой за день до её дня рождения. Как известно, по нашему опыту, в эти дни всегда портится погода, но сегодня, вроде пасмурно, но погода была ничего. В общем, мейкап нанесен и поехали мы делать мини-фотосет в поля. На всякий случай прихватив зонтик.

По дороге начал капать дождик, но совсем не сильный, небо было равномерно в тучках, ну в общем, хороший мягкий свет для фото, хотя моему Canon 600D и 50mm f/1.8 уже не очень нравилось освещение и он капризно задирал ISO, ставил длинную выдержку, чтобы получить хоть какие-то фото.

Фото получились сумбурные и случайные за 3 минуты, но память останется надолго
Фото получились сумбурные и случайные за 3 минуты, но память останется надолго

Приехали на место, дождь усилился, сделали несколько десятков странных кадров, сняли небольшое видео и поняли, что пора убегать, пока дорога еще не намокла. Но как же мы ошибались… Легкий переднеприводный автомобиль на полустертой зимней резине показал всю свою мощь. Дождь размыл верхний слой черноземной пыли и дорога стала маслянисто грязной.

Грязная дорога
Дорога примерно вот такая, только ровней и более полевая

Ладно, подумали мы, сейчас попробуем спуститься по дороге, которая шла вниз, чтобы не было подъемов, а там ЕСТЬ НЕПЛОХАЯ ДОРОГА ВНИЗ И МЫ СРАЗУ ОКАЖЕМСЯ НА АСФАЛЬТНОЙ. Поехали. Но была проблема, слева лес с терновниками и на травку не съедешь, справа перепаханное поле, куда регулярно пыталось снести машину.


Да, съемка на телефон. Да, в славуте не отпотевает лобовое нормально.
Кстати, ехать под Billie Eilish и под Наутилуса вполне нормально.

Дорога показалась довольно коварной без какого-либо внедорожного опыта на машинах. Машину сносило в поле, она пыталась ехать бочком, на дороге был не один десяток ям, и несмотря на то, что ехали мы на спуск, чуть позже машина ехала уже только с хорошей пробуксовкой колес, постепенно прорываясь до более сухого грунта. Играясь газом, пытаясь крутить рулем влево-вправо (видел, так делают джипперы) мы все же доехали до нашего заветного поворота (проехали метров 700 минут за 10-15), который оказался перепаханным полем. Дождь падающий на капот начинал испаряться, стало ясно, что нужно подождать, пока двигатель остынет. По дороге отпала щетка дворника и металлический поводок начал елозить по стеклу. Я попытался это исправить.

Вот так выглядят попытки впопыхах поставить дворник
Я очень старался))

Позвонил товарищу, у которого была нива. Она оказалась в данный момент не на ходу. Он позвонил еще одному товарищу, но он был чем-то занят в тот момент и не мог приехать. Позвонил папе, посоветовался с ним. Он сказал, что может только подъехать по проезжей дороге и отвезти нас домой, а машину будет вариант забрать, когда просохнет немножко. Подумали-подумали. Прошелся я вперед, был вариант только или ехать прямо и упремся в поворот на который сначала вряд ли сможем повернуть, а потом идет дорога с сильным уклоном влево. Или попытаться заехать в лес налево и попытаться через него найти дорогу, которая были бы ближе к твердому покрытию. И хотя я знал, что из этого леса нет дороги, которая выходила бы ближе чем 500м твердому покрытию, я все же пытал надежду выехать хотя бы поближе к ней, а там уже пытаться вытянуть другой машиной. А раз надежда есть, значит нужно пробовать.

С виду как будто не так уж и грязно, но ноги вгрузали на несколько сантиметров

На улице темнело. Сразу заехать не получилось, разгоняться тем более не было возможности, но с раскачки, разиков за 30-50, получилось заехать. По лесу машина поехала уже как по обычной грунтовке, если не жать резко на газ. Колеса поворачивали и я мог стартовать, а это уже радовало. Далее я включил GPS и началось путешествие по лесу. Дождь на улице усиливался, периодически выходил из машины и бегал на разведку (попутно думая о том, что, вот наверное в войну, бегать по лесу, промокшим, с автоматом, или и вовсе без него, было страшно. Зная что в любой момент можешь получить пули или что еще хуже. А мне нет, мне не страшно 🙂 ). Хорошо, что фонарик стал с собой возить. Куда бы мы не доехали, везде были выезды только тупо в поле (а ведь раньше там была дорога, сколько себя помню). Проехали по всему периметру леса, ни один из выездов не решал нашу проблему, и по какой-то открытой просеке, на которой снова ехали так, что пахло резиной, мы вернулись назад откуда приехали. Я снова вышел из машины, уже весь промокший до нитки, в кроссовках «квакали жабы», разведал несколько вариантов и понял, что лучший из них, это действительно оставить машину на день-два, ибо на данный момент выбраться без посторонней помощи не получится, а оторвать что-нибудь в ажиотаже не хотелось. Эх, был бы я на другой машине, не было бы пеньков, росли бы по другому здесь эти деревья, думал я, пока бродил… Но нет, все есть так как есть, поэтому решено было брать все ценное, закрывать машину и идти через лес и поле в сторону ближайшей дороги.

Набрал папу, сказал, чтоб минут через 15 подъезжал. И потихоньку, при параде, мы пошли к дороге, немного истерически хохоча, и пытаясь не порвать об ветки колючего терна новые колготки, да и ноги тоже. Ну как пошли, дорога длинной где-то в километр с небольшим заняла чуть менее получаса. Но мы не упали ни разу.

Дошли успешно, еще раз поняли, что других выездов отсюда нет и нужно ждать пока просохнет и надеясь на то, что машину за это время не разберут местные автолюбители — уехали домой просыхать и набираться новых сил. Хорошо, что на улице сегодня было тепло. И да, я не знаю, но возможно даже хорошая резина на колесах спасла бы ситуацию.

Обычная история обычного человека, но я хотел, чтобы день рождение или день перед днем рождения запомнился моей девушке и мои мысли материализовались. Вспомнить этот день, думаю, можно будет и через десяток лет. Ну и подарок я все же подарил уже дома, хотя и думал сделать это как-то по особенному.

А какие у вас были случаи с неудавшимися фотосессиями? Были ли у вас случаи, когда вы застревали на машине в безлюдном поле, с перспективами провести ночь (или хотя бы пару часов) в ночном, мокром, не очень уютном лесу?