Учим английский смотря ютуб и сериалы

Каким-то случайным образом забрел на блог Павла Молянова и прочитал у него статью про то как он за последние пол года прокачал свой английский.

Пост из блога Павла Молянова
Пост из блога Павла Молянова

Там у него множество разных способов описаны, каждый из которых по своему достаточно действенный, но т.к. практически все из них я уже пробовал, то заинтересовал меня только один — сайт сервис по изучению языка смотря фильмы, сериалы и ютуб каналы без перевода, на живом английском языке и с английскими субтитрами.
При этом если не понимаешь какое-либо слово, то его можно перевести, просто наведя курсор мыши на непонятное тебе слово.

Так вот, возможно для многих читающих этот пост сервис совсем не в новинку, но я попробовал и мне понравилось. Понравилось наверное потому что при включении первого же сериала и просмотра 8 минут я понял 90% сказанного, если не больше.

Скриншот с Ororo.tv
ororo.tv — сервис изучения английского языка по сериалам, фильмам и видео с ютуб

Ссылочку на сайт я оставлю со своей партнерской ссылкой, если вы по ней перейдете и в будущем приобретете подписку, то нам обоим начислятся приятные бонусы. Называется он ororo.tv . Заходите и смотрите, будет потом что обсудить совместно.

Среди остальных методов автор выделил такие как:

— обучение на lingualeo и skyeng.
//Lingualeo и Duolingo пробовал, но надолго меня не хватает.

— чтение книг в оригинале с возможностью быстрого перевода непонятного слова на lingualeo.
//Я и сам кстати пробовал читать там «Алхимика» Пауло Коэльо в оригинале, но осилил только десяток глав.

— Плагины для браузера: от Lingualeo и от Скайенг, благодаря которым есть возможность быстро переводить непонятные тебе слова на любой веб-страничке, а также добавлять их в словарь, чтобы потренировать их в будущем на их обучающих сайтах.
//Сам не пробовал, так как сервисы не использую, а для быстрого перевода нужных мне предложений использую микрософтину — QTranslate. Рекомендую, кстати.

— Писать и говорить на английском. Автор чаще стал писать в англоязычный саппорт, общаться на реддит и стал комментировать свои действия, когда делает что-то на кухне.
//Я кстати тоже этим «грешу». Иногда сложно устоять, чтобы не ляпнуть что-нибудь на английском. Ну и регулярное общение с заказчиками на UpWork тоже очень помогает в изучении английского. Как и постоянное чтение каких-либо статей.
А также с недавних пор стал помогать людям и отвечать на их вопросы на
video.stackexchange.com. Да и в саппорт тоже чаще стал писать, это я тоже за собой заметил.

— Также автору очень помогает изучение английского с личным репетитором от СкайЭнг и просмотр тематических ютуб каналов по изучению английского языка.
//В том, что персональный репетитор круче групповых занятий я убедился еще в 2016-ом году. Это был мой первый опыт прям самостоятельного и осознанного изучения английского под конкретные цели .

Мадам госсекретарь — обложка телесериала

А я собственно, решил начать просмотр с сериала Madam Secretary, если он и дальше мне зайдет. Ведь я в принципе не очень любитель сериалов, т.к. они отнимают много времени, но если это можно совместить с пользой для себя, да еще какой, то это уже не пустая трата времени, а полноценный обучающий процесс.

Затем уже добавил в избранное те сериалы, которые смотрел на русском:

  • Black Mirror от NetFlix
Black mirror Thumbnail
Black mirror — обложка сериала

Black mirror — британский научно-фантастический сериал про влияние информационных технологий на человеческие отношения. Серии не связаны между собой. Рекомендую к просмотру.

УПС! Да вот это вобщем-то и весь список, ибо говорю же, что не большой любитель сериалов я. Но буду это исправлять.